• Готовимся к новому году! Подарок или индивидуальная скидка каждому клиенту!
Предоставляем полный пакет документов для регистрации переоборудования

Полуприцепы тентованные (П-образные) изготовление

Оборудование полуприцепа тентом – распространенное решение в магистральных грузоперевозках. Полимерное покрытие с успехом защищает транспортируемые товары от негативных природных явлений, дорожной грязи и несанкционированного доступа. Стационарные тенты отходят в прошлое, уступая лидерство более удобным в эксплуатации «мешкам» со сдвижными механизмами. Новые фургоны устраняют проблемы манипуляций с неделимыми длинномерными изделиями за счет организации комфортной верхней и боковой загрузки.

П-образные тентованные полуприцепы со сдвижным каркасом используются для перевозки крупногабаритных грузов, не требующих специального режима хранения, предохраняя содержимое кузова в пути от загрязнения и намокания. В фургонах с тентом на дальние расстояния в серьезных объемах доставляются непортящиеся пищевые продукты в упаковках, мебель, бытовая техника и профессиональная аппаратура. Компания «АвтоТех» предлагает заказчиками индивидуальное изготовление П-образного полуприцепа под конкретные коммерческие задачи.

Особенности изготовления П-образного тентованного полуприцепа

Базовая комплектация тента на тягач подразумевает стандартные габариты. Предельная масса для тентованного фургона 4 метра высотой, 2,5 метра шириной и 13,7 метра длиной составляет 38 тонн. При расчете допустимой нагрузки обязателен учет веса конструкции, но значение имеют и другие факторы. Изготовление П-образного полуприцепа по индивидуальному заказу – проверенный способ добиться требуемого соотношения параметров путем продуманной комбинации технических деталей. Возможны варианты конструкционных изменений:

  • длина тентованного полуприцепа 10-16,5 м;
  • рама из облегченного или усиленного сплава;
  • стальная или алюминиевая передняя стенка;
  • оборудование одной, двумя или тремя осями;
  • установка сзади распашных ворот или клапана.

Легкая рамная конструкция предпочтительна при регулярной эксплуатации тягача с полной загрузкой, но в условиях постоянного передвижения по проблемным трассам разумней пожертвовать грузоподъемностью, усилив раму. Передняя стенка из алюминиевого сплава поможет облегчить конструкцию, но стальная выдерживает серьезные нагрузки, повышая безопасность водителя. Применение качественных осей производства лидеров европейского рынка SAF и BPW гарантирует производительность, надежность и долговечность тентованного полуприцепа.

Основное отличие П-образного фургона от стационарного – сдвижной тент, открывающий доступ в кузов одновременно сверху и сбоку. Крыша и стенки тентованного полуприцепа составляют единую конструкцию, при необходимости сдвигающуюся вперед. Оборудованная бортами платформа дополняет защиту содержимого кузова. Груз в П-образном тентованном полуприцепе не нуждается в креплениях. Высота бортов меняется по желанию заказчика исходя из коммерческой необходимости. Материал, используемый для изготовления, – алюминий.

Задняя стенка в классическом исполнении оснащается клапаном, но сегодня этот вариант применяется редко. Функциональные распашные ворота существенно облегчают грузоперевозки. Профессионально смонтированная воротная конструкция ускоряет доступ в кузов. Нержавеющие петли, фиксаторы и запорные механизмы рассчитаны на интенсивную долгосрочную эксплуатацию. На выбор заказчикам предоставляется изготовление ворот на П-образный фургон из алюминиевых планок или листовой стали. Возможна установка дополнительных замков.

Преимущества изготовления тентованного полуприцепа по спецзаказу

При оснащении мощой спецтехники на первое место по значимости выходит вопрос рентабельности. Максимум функциональности – результат, к которому нужно стремиться при оборудовании полуприцепа для тягача. Серьезная стоимость тяжелого транспорта и необходимость жесткого соблюдения норм безопасности требуют продуманного подхода. Учет условий эксплуатации – обязательное условие эффективного решения проблемы. Пять преимуществ заказа изготовления П-образного тентованного фургона в сертифицированном сервисном центре «АвтоТех»:

  • адаптация конструкции под индивидуальную специфику;
  • тщательное соблюдение международных стандартов;
  • дополнительное оснащение П-образного полуприцепа;
  • изготовление фургона по индивидуальным размерам;
  • официальная гарантия на тентованный полуприцеп.

Если вы заинтересованы в функциональной спецтехнике, профессионально оснащенной с учетом требований безопасности и индивидуальных пожеланий, обращайтесь в «АвтоТех». Компания поддерживает минимальные расценки на сертифицированный сервис и справляется с поставленными задачами в кратчайший срок. Мы предоставляем заказчикам развитую техническую базу, опыт и знание рынка. Тентованный П-образный полуприцеп изготовления компании «АвтоТех» поможет получить максимум прибыли от магистральных грузоперевозок!

Перезвоните мне