• Тент из импортной ткани в Подарок!
Предоставляем полный пакет документов для регистрации переоборудования

Полуприцепы Изотермические изготовление

Транспортировка товаров, которые нуждаются в поддержании заданного режима температуры и влажности, требует специального оснащения грузового транспорта. При организации доставки на дальние расстояния скоропортящихся продовольственных товаров, фармацевтических препаратов или химических реактивов посредством седельного тягача не обойтись без изотермического полуприцепа. Перевозка в охлажденном виде не требует дополнительного оборудования, а для замороженных продуктов необходима холодильная установка.

Изготовление изотермического полуприцепа – сложная профессиональная задача, грамотное решение которой подразумевает мощную техническую базу и серьезную квалификацию специалистов. Соответствие международным стандартам – обязательное требование для спецтехники, задействованной в магистральных перевозках. Оснащение тяжелого грузового транспорта с соблюдением норм безопасности и гарантией качества – специализация компании «АвтоТех». Предлагаем заказать профессиональное изготовление функционального изотермического полуприцепа.

Конструкция и оборудование изотермического полуприцепа

Фургон, предназначенный для транспортировки охлажденной продукции, рассчитан на поддержание стабильного режима хранения. Изготовление изотермического полуприцепа с применением современных технологий и инновационных материалов – отработанный процесс, в условиях серьезного производства отнимающий минимум времени. Добиться эффективного результата без применения систем климатического контроля помогает полная герметизация кузова, требующая профессионализма. В комплектацию изотермического полуприцепа входят:

  • рамная конструкция из высокопрочной стали;
  • осевые механизмы ведущих производителей;
  • прямоугольный фургон со стальной обшивкой;
  • изоляция кузова изнутри пенополистиролом;
  • внутренняя обшивка пищевой нержавейкой;
  • задние распашные ворота с фиксаторами;
  • дополнительное оснащение полуприцепа.

Для изготовления фургона применяются сендвич-панели с облицовкой из листовой стали или ламинированной фанеры. Вспененным изотермическим материалом толщиной до 100 мм выкладывается внутреннее пространство. Стыки тщательно герметизируются. Многослойная конструкция пола с нескользящим покрытием характеризуется влагонепроницаемостью. Изотермические полуприцепы используются для транспортировки продовольственных товаров и медицинских средств, поэтому для внутренней обшивки применяется пищевая нержавеющая сталь.

Задние ворота с распашным механизмом, фиксаторами и запорами утепляются уплотнителем.Вентиляция и сохранение микроклимата обеспечивается системой воздуховодов. Фургон монтируется на шасси. Стальной сплав для изготовления рамы изотермического полуприцепа подбирается в зависимости от условий эксплуатации. Легкая рамная конструкция увеличивает грузоподъемность, но не подходит для использования на проблемных дорожных покрытиях. Изготовление усиленной рамы утяжеляет изотермический полуприцеп, зато повышает надежность.

От планируемой эксплуатационной нагрузки зависит и количество осей. Чаще всего для оснащения изотермических полуприцепов используются осевые устройства, выпускаемые под марками SAF и BPW. Производители предлагают надежные оси с односкатной или двускатной ошиновкой, оборудованные дисковыми или барабанными тормозами, рессорными или пневматическими подвесками. Выбор типа и количества осевых агрегатов для изготовления изотермического полуприцепа – индивидуальная задача, легко решаемая с профессиональной помощью.

Преимущества изготовления изотермического полуприцепа в «АвтоТех»

Мы предоставляем заказчикам выбор стандартных комплектующих и специального оборудования для оснащения изотермических полуприцепов. Благодаря опыту и технической базе сервисного центра изготовление спецтехники по индивидуальным требованиям отнимает минимум времени. Мы готовы оперативно оборудовать находящийся в эксплуатации полуприцеп изотермическим фургоном или изготовить новую конструкцию с гарантией соблюдения международных норм. Шесть преимуществ реализации практичного решения с помощью компании «АвтоТех»:

  • простота функциональной конструкции снижает стоимость изготовления и оснащения;
  • использование материалов высшего качества гарантирует герметичность полуприцепа;
  • индивидуальная комплектация обеспечивает организацию требуемого микроклимата;
  • доступно дополнительное оборудование пространства кузова по желанию заказчика;
  • ходовые и аэродинамические характеристики адаптированы к российским условиям;
  • минимальный вес изотермического фургона повышает экономичность грузоперевозок.

Мы подберем оптимальный слой изоляции и оснастим изотермический полуприцеп необходимым для перевозки определенных грузов оборудованием. К услугам наших заказчиков качественная светотехника, функциональные опорные устройства, передовые системы управления и контроля. Предлагается дополнительное оснащение изотермического полуприцепа инструментальным отсеком, емкостью для питьевой воды, брызговиками и современной электроникой для повышения комфорта водителя в продолжительных рейсах на дальние расстояния.

Грамотный выбор комплектующих повышает рентабельность тяжелой спецтехники. Заказчикам гарантируется изготовление изотермического полуприцепа в оптимальной комплектации по минимальной стоимости. Улучшения эксплуатационных характеристик фургона легко добиться посредством сбалансированного сочетания материалов и оборудования, профессиональной сборки и тщательной подготовки к решению поставленных коммерческих задач. Обращайтесь в «АвтоТех» для изготовления изотермического полуприцепа, который принесет максимум прибыли!

Перезвоните мне