• Тент из импортной ткани в Подарок!
Предоставляем полный пакет документов для регистрации переоборудования

Полуприцепы Тентованные (борт-тент) изготовление

В перевозках крупногабаритных товаров на дальние расстояния востребованы фуры – бортовые полуприцепы с тентом. Распространенный вариант оборудования седельных тягачей – экономичное решение, популярное среди перевозчиков, которые специализируются на доставке нетребовательных к условиям хранения грузов по междугородным и международным маршрутам. Практичный фургон борт-тент исключает попадание в кузов грязи или влаги даже в проблемных климатических и дорожных условиях, хотя и не обеспечивает термоизоляцию.

Изготовление тентованного полуприцепа на основе бортовой платформы – серьезная профессиональная задача. Производством прицепной техники занимаются крупные концерны, предлагающие готовые решения. Но базовая комплектация фуры подходит не всем. Для эффективного выполнения определенных коммерческих задач требуется индивидуальное оснащение тентованного полуприцепа, которое готова реализовать компания «АвтоТех». Если вы заинтересованы в профессиональном изготовлении фуры борт-тент, воспользуйтесь выгодным предложением!

Характеристики стандартных тентованных полуприцепов (борт-тент)

Изготовление стационарного полуприцепа с бортом и обтянутым тентом жестким каркасом – сложный процесс, требующий грамотного подхода и развитой технической базы. В основе конструкции – цельносварная рама из прочного сплава. Для антикоррозионной обработки металлических элементов применяется технология цинкования или катафорезного покрытия. На раму устанавливается платформа, оборудованная алюминиевыми бортами и надежной передней стенкой из стали или алюминия для защиты водительской кабины от контакта с грузом.

В производстве тентованных полуприцепов чаще всего используются оси SAF или BPW. Для изготовления тента применяется плотный полимерный материал с водоотталкивающими свойствами. Задний клапан или распашные ворота обеспечивают доступ внутрь тентованного полуприцепа для манипуляций с грузом. Монтируются опоры для автономной парковки, противоподкатное устройство, инструментальный ящик и держатель для запаски. Даже в базовом исполнении борт-тент стандартных габаритов обладает преимуществами, которые ценят перевозчики:

  • экономичность решения по организации транспортировки грузов в закрытом кузове;
  • усиленная жесткость тентованного полуприцепа с оснащенной бортом платформой;
  • надежность простой конструкции при изготовлении тента без сдвижных механизмов.

Недостатком тентованного полуприцепа с бортом считается минимальная ширина, а манипуляции с грузом осложняются необходимостью демонтажа тента для доступа сверху или сбоку. Но несмотря на минусы фура остается самым востребованным вариантом на российском рынке. Изготовление бюджетных бортовых фургонов составляет на сегодня в производстве тентованных полуприцепов около шестидесяти процентов. Однако базовая комплектация не универсальна, поэтому спросом пользуются услуги индивидуального оборудования фур.

Плюсы индивидуального изготовления тентованного полуприцепа (борт-тент)

Условия эксплуатации тягачей и коммерческие потребности перевозчиков сильно различаются. Используя стандартную фуру, легко лишиться существенной доли прибыли. Изготовление тентованного полуприцепа под заказ для выполнения конкретных задач – рентабельное решение. Чтобы дорогостоящая тяжелая спецтехника окупалась и приносила доход, оборудование должно полностью отвечать поставленным целям. Пять преимуществ изготовления тентованного полуприцепа в сертифицированном сервисном центре «АвтоТех» по спецзаказу:

  • изменение высоты бортов по желанию заказчика;
  • нестандартные габариты тентованного полуприцепа;
  • облегчение или усиление рамы с учетом условий эксплуатации;
  • оснащение задним клапаном с откидным бортом или воротами;
  • выбор материалов для изготовления функциональных элементов.

В компании «АвтоТех» можно заказать борт-тент специально для транспортировки длинномерных строительных материалов, бытовой техники или продовольственных товаров в упаковке. Соблюдение норм безопасности – обязательное условие при оснащении тяжелого грузового транспорта. Профессиональный опыт и серьезная подготовка помогают найти баланс между требованиями международных стандартов и личными пожеланиями.

Мы гарантируем изготовление тентованного полуприцепа оптимальных габаритов, конструкции и функциональности. Для обсуждения деталей заказа свяжитесь с менеджером по указанным контактам. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества. Борт-тент в исполнении компании «АвтоТех» недорого обходится и быстро поступает в эксплуатацию, зато долго служит, принося максимальную прибыль от грузоперевозок!

Перезвоните мне