• Готовимся к новому году! Подарок или индивидуальная скидка каждому клиенту!
Предоставляем полный пакет документов для регистрации переоборудования

Полуприцепы Рефрижераторные изготовление

Термоизолированные фургоны с климатическими установками, которыми оснащаются тягачи, известны как рефрижераторные полуприцепы. Это функциональная спецтехника для перевозки грузов, нуждающихся в особом микроклимате для сохранения свойств. Чаще всего речь идет о холодильном оборудовании для транспортировки замороженных продуктов питания, но таким же образом доставляются товары, требующие обогрева. Изготовление рефрижераторных полуприцепов – специфичная задача, подразумевающая поиск индивидуальных решений.

Компания «АвтоТех» поможет найти оптимальный вариант оснащения, руководствуясь профессиональными знаниями и опытом в оборудовании тяжелого грузового транспорта. Мы готовы подобрать комплектацию рефрижераторного полуприцепа, отвечающую поставленным целям на сто процентов, и реализовать пожелания заказчика без нарушения действующих стандартов. Соответствие международным нормам безопасности – обязательное для оснащения седельных тягачей правило, которое тщательно соблюдается профессионалами.

Типы конструкции рефрижераторных полуприцепов

Для изготовления термоизолированного фургона удобно использовать сендвич-панели. Монолитный материал толщиной 40-80 мм выпускается из слоев пластика, соединенных полиуретаном. Сендвич-панели сертифицированы, пожаробезопасны и по санитарным нормам безвредны при контакте с продовольственными товарами. Допускается дополнительное утепление кузова рефрижераторного полуприцепа. Такие меры принимаются при изготовлении конструкций, предназначенных для доставки особо чувствительных к изменениям температурного режима грузов.

Для эксплуатации на ровных магистралях выпускаются безрамные фургоны, для изготовления которых применение сендвич-панелей оптимально. Но проблемные трассы требуют оснащения рефрижераторного полуприцепа прочной рамой из качественной стали. Тогда вместо пластиковых панелей обшивка выполняется из стальных листов, а для утепления используется пенопласт. Изнутри кузов обшивается пищевым алюминием, оцинковкой или нержавейкой. Многослойный пол дополняет герметизацию. Базовая комплектация рефрижераторного полуприцепа включает:

  • надежную тормозную систему;
  • пневматическую подвеску;
  • систему антиблокировки колес;
  • опоры для парковки без тягача;
  • подъемный механизм для оси;
  • противоподкатные устройства;
  • крепления для запасных колес;
  • инструментальный контейнер;
  • электронные средства контроля.

Изготовление стандартного рефрижераторного полуприцепа предусматривает установку сзади распашных ворот. Для термоизоляции воротное полотно точно подгоняется к дверному проему и оснащается уплотнителем. Снаружи на ворота устанавливаются штанговые затворы. По желанию заказчика рефрижераторный полуприцеп оборудуется сбоку сдвижной или распашной дверью. Возможна установка подъемного грузового борта. Для размещения грузов в герметичном кузове фургона при необходимости дополнительно монтируются мобильные подвесные крюки.

Специальное оснащение рефрижераторных полуприцепов

Фургон специального назначения рассчитан на эксплуатацию при температуре окружающей среды в диапазоне от -30 до +30 оС. При условии грамотной герметизации внутреннего пространства установка холодильного агрегата позволяет поддерживать температуру в утепленном кузове на заданном уровне независимо от внешних факторов. Функциональное климатическое оборудование работает от автономного источника питания или от электрической сети. Среди российских перевозчиков популярны холодильные установки торговых марок Thermo King и Carrier.

Классификация рефрижераторных полуприцепов включает три типа. Фургоны категории A рассчитаны на поддержание стабильных температур в диапазоне от 0 до +12 оС. Класс B предназначен для сохранения режимов от -10 до +12 оС, а C – от -25 до +12 оС. Транспортировка свежих фруктов не требует значительного понижения температуры, но мясные продукты в глубокой заморозке нуждаются в мощном холодильном оборудовании. Выбирать фургон по категории рекомендуется рационально, в соответствии со спецификой грузоперевозок.

Профессиональное изготовление рефрижераторных полуприцепов

Транспортировка замороженных полуфабрикатов, охлажденной рыбы и овощей – прибыльные виды коммерческой деятельности. Продовольственные товары всегда востребованы, но к организации доставки скоропортящихся продуктов в крупных объемах нужен серьезный подход. Профессиональное изготовление рефрижераторного полуприцепа с учетом индивидуальных потребностей – первый шаг к успеху в бизнесе, который охотно поможет сделать компания «АвтоТех». Пять причин воспользоваться услугами сертифицированного сервисного центра:

  • оперативное изготовление рефрижераторного фургона в требуемой комплектации;
  • выбор холодильных агрегатов проверенных производителей для любой категории;
  • гарантии соблюдения международных стандартов при оснащении рефрижератора;
  • сжатые сроки исполнения заказов со сложными дополнительными требованиями;
  • бесплатные профессиональные консультации и недорогая юридическая поддержка.

При изготовлении рефрижераторного полуприцепа по индивидуальному заказу подбирается максимально выгодное соотношение технических параметров. Специалисты тщательно готовят фургон к эксплуатации, предварительно тестируя устанавливаемое оборудование, поэтому достижение желаемого результата гарантируется. Если вы заинтересованы в изготовлении функционального и экономичного рефрижераторного полуприцепа, рассчитанного на продолжительную эксплуатацию, обращайтесь к нам. «АвтоТех» предлагает рентабельные решения для организации грузоперевозок!

Перезвоните мне

Другие материалы в этой категории: « Полуприцепы Изотермические изготовление