• скидки 4-5%
Предоставляем полный пакет документов для регистрации переоборудования

Установка бортовой платформы на Mercedes Atego

Некоторые грузы отличаются большими размерами, поэтому не могут перевозиться в закрытом пространстве фургонов. Для них предусмотрены более удобные способы транспортировки – бортовые платформы, которые устанавливаются на любые виды шасси, в том числе, Mercedes Atego. Конструкции отрытого типа привлекают внимание компаний-перевозчиков своей практичностью и доступной стоимостью. Заказать производство и монтаж открытого борта на Мерседес Атего можно компании «ООО АВТОТЕХ». Наш многолетний опыт позволяет выполнять работы любого уровня сложности, соблюдая все технические нормы и требования.

Преимущества переоборудования

После переоснащения и установки открытой бортовой платформы, владельцы Mercedes Atego могут рассчитывать на такие преимущества:

  • Многофункциональность – подходят для транспортировки широкой категории товаров;
  • Финансовая выгода – в плане производства и монтажа, открытый борт обходится дешевле других надстроек;
  • Эффективность – открытая площадка обеспечивает свободный доступ к любой точке платформы, что упрощает процессы погрузки/разгрузки;
  • Практичность – после переоборудования, характеристики колёсной базы не изменяются.
  • Незначительный вес – установка бортового кузова не приводит к увеличению расхода топлива и потере управляемости.

Недостатком платформы считается отсутствие защиты груза от погодных явлений, но этот единственный негативный момент легко исправляется полиэтиленовой плёнкой или установкой съёмного каркаса под тент.

Изготовление бортовых платформ в Нижнем Новгороде

Надстройка устанавливается на подрамник – сварную конструкцию, выполненную с применением стали высшего сорта. Остальные элементы конструкции крепятся нежёстким способом, через тарельчатые шайбы пружинного типа. Этот нюанс делает каркас более устойчивым к линейному скручиванию и деформации.

Периметр площадки оборудуется металлическими или алюминиевыми бортами, высотой 400-800 миллиметров. Размер подбирается в зависимости от характера перевозимого груза и специфики использования техники. В качестве напольного покрытия укладываются листы транспортной фанеры с влагостойкой поверхностью.

Заказ бортового кузова на Mercedes Atego в «ООО АВТОТЕХ»

Заявки на переоборудование грузового спецтранспорта принимаются по номерам, указанным на сайте. Учитывая собственное производство и практический опыт работы, максимальный срок выполнения заказа не превышает 3-х дней. Все необходимые документы подготавливаются нашими специалистами.

Перезвоните мне