• Тент из импортной ткани в Подарок!
Предоставляем полный пакет документов для регистрации переоборудования

Кран манипулятор. Установка крано - манипуляторных установок

Предприятия, специализирующиеся на транспортировке, перемещении и подъеме грузов на высоту, наверняка заинтересует предложение компании «АвтоТех». Профессиональная установка КМУ на грузовые автомобили решает целый ряд коммерческих задач. Грамотно подготовленная крано-манипуляторная установка с успехом заменяет грузовую платформу, погрузчик, подъемный кран и автовышку. Приобретение многофункциональной единицы вместо парка спецтехники серьезно сэкономит корпоративный бюджет и сократит занятость персонала.

Установка КМУ на грузовой транспорт

Если вы заинтересованы в рентабельных решениях, обращайтесь в «АвтоТех». Специализация сервисного центра – изготовление, продажа, монтаж и ремонт надстроек на новый и находящийся в эксплуатации коммерческий транспорт. Мы обслуживаем популярные модели российских и импортных грузовиков, предлагая современные варианты технического оснащения автотранспорта. Если вам требуется производительный кран-манипулятор, сертифицированный сервис «АвтоТех» готов предоставить профессиональные услуги на выгодных условиях.

Выбор КМУ 

При подборе оснащения для переоборудования коммерческого транспорта учитываются эксплуатационные характеристики автомобиля, грузовысотные параметры и специфика применения. КМУ можно устанавливать за кабиной, на заднем свесе рамы, на тягаче или полуприцепе. Для монтажа оборудования обычно требуется профессиональная подготовка шасси с установкой подрамников, опор и других вспомогательных средств. В зависимости от типа перемещаемых грузов крано-манипуляторные установки оборудуются дополнительно:

  • буровыми устройствами;
  • крюками или захватами;
  • зажимными скобами;
  • подъемными корзинами;
  • монтажными люльками.

Современные КМУ функционируют от аккумулятора или коробки отбора мощности. Установка комплектуется гидравлическим насосом поршневого, пластинчатого или шестеренчатого типа. Управление осуществляется с земли или из операторской кабины. Возможна установка проводной или беспроводной дистанционной системы. Заказчикам компании «АвтоТех» гарантируется надежность гидравлики, металлоконструкций, качество сборки и установки КМУ в оптимальной комплектации на любую модель коммерческого транспорта.

Сферы применения спецтехники с КМУ

Крано-манипуляторные установки со специальными приспособлениями применяются для транспортировки сыпучих материалов, металлических изделий, сырья для деревообработки и других грузов. Спецтехника востребована в коммунальном и лесном хозяйстве, строительной и энергетической отраслях, автотранспортных службах. Манипуляторные устройства широко используются при оборудовании эвакуаторов для оперативного перемещения машин, неспособных передвигаться своим ходом и нуждающихся в перевозке или буксировке.

КМУ незаменимы при работе на ограниченном пространстве. Если требуется подача строительных материалов в оконные проемы на высоте или в котлованы ниже уровня грунта, без манипулятора не обойтись. Монтаж и демонтаж металлоконструкций и ЖБК, уборка строительного мусора, прокладка трубопровода и лесозаготовки – области интенсивной эксплуатации крано-манипуляторных механизмов. Коммунальные службы тоже активно применяют КМУ для решения повседневных задач. Функциональная спецтехника эффективна и экономична!

Преимущества переоборудования грузового транспорта в «АвтоТех»

Установка крана-манипулятора в профессиональном исполнении – гарантия надежности переоборудования. Если вы заинтересованы в приобретении производительной спецтехники с грамотно оформленным пакетом технической документации, обращайтесь в «АвтоТех». Мы подберем подходящее оборудование для любой модели грузовика и смонтируем КМУ в требуемой комплектации с учетом российских стандартов и индивидуальных пожеланий. 

Плюсы сертифицированных услуг серьезного сервисного центра очевидны:

  1. разумная цена переоборудования спецтехники;
  2. сжатые сроки исполнения сложных заказов;
  3. гарантии соблюдения норм безопасности;
  4. сопровождение в разрешительных процедурах;
  5. бесплатные профессиональные консультации.
Даже при полном соответствии модифицированной спецтехники стандартам у владельца могут возникнуть трудности в ГИБДД из-за отсутствия документального подтверждения. Мы гарантируем заказчикам решение проблем с регистрацией крано-манипуляторной установки, смонтированной в компании «АвтоТех». 

Свяжитесь с нами, чтобы выяснить стоимость оснащения грузового автомобиля КМУ и оформить заказ на переоборудование. Комплекс сертифицированных услуг – гарантия решения задачи с минимальными затратами времени и средств!