• Тент из импортной ткани в Подарок!
Предоставляем полный пакет документов для регистрации переоборудования

Бортовые платформы - изготовление, продажа, ремонт

Если габариты колесной базы находящегося в эксплуатации грузовика оказываются недостаточными для установки требуемых надстроек, грамотный монтаж специальных вставок поможет устранить проблему. Модифицированная рама позволяет оборудовать удлинённый кузов с минимальными расходами. Решить задачу несложно даже самостоятельно, но для регистрации в ГИБДД потребуется предоставить документы о соответствии стандартам изменений, внесенных в конструкцию, поэтому без участия специалистов не обойтись.

Применяемые технологии при удлинении платформы

Внесение изменений в конструкцию колесной базы грузового автомобиля требует профессионализма для равномерного распределения нагрузки на шасси. Техническое оснащение, подготовка, опыт и квалификация сотрудников нашего сервисного центра гарантируют грамотный подход к решению задачи. После удлинения рамной конструкции ходовые и эксплуатационные качества грузовика полностью сохраняются, а возможности по оборудованию коммерческого транспорта расширяются за счет увеличения полезного объема кузова.

Предварительно рама разделяется с помощью специального оборудования. Для удлинения вставками из прочного стального сплава применяется метод холодного клепания, обеспечивающий надежность соединений металлических элементов. При необходимости в местах повышенных нагрузок принимаются дополнительные меры по усилению конструкции. Удлиненная рама обрабатывается антикоррозионными средствами. Возможна установка на шасси модифицированного автомобиля функциональных надстроек по выбору заказчика.

Преимущества профессионального сервиса

Если вы заинтересованы в удлинении шасси коммерческого автомобиля, мы справимся с задачей в срок, не превышающий трех рабочих дней. Техническая база сервисного центра рассчитана на переоборудование российских и зарубежных моделей популярных марок со строгим соблюдением действующих норм безопасности. Мы оперативно предоставим готовый к эксплуатации грузовик с удлиненной базой, оборудованный по индивидуальным требованиям.

Преимущества обращения в компанию «АвтоТех»:

  1. соблюдение международных стандартов при переоборудовании;
  2. предоставление гарантий на модифицированную спецтехнику;
  3. выполнение заказов на удлинение рамы по разумной цене;
  4. подготовка документации для предъявления в ГИБДД.
  5. спектр дополнительных профессиональных услуг.

Предложение компании «АвтоТех» – экономичный вариант приобретения производительной спецтехники требуемого назначения за счет грамотного усовершенствования находящихся в эксплуатации грузовиков. Свяжитесь с нами для уточнения условий сотрудничества и стоимости переоборудования имеющейся модели автомобиля. Воспользуйтесь контактным телефоном или онлайн-формой, чтобы оперативно получить ответы на возникшие вопросы и оставить заявку. Ждем заказов на удлинение колесной базы и сопутствующие услуги!

Бортовая платформа

Самый распространенный вариант оборудования коммерческого автомобиля для транспортировки крупногабаритных и сыпучих грузов, не требующих создания специального режима, – бортовая платформа. Откидные или съемные борта облегчают процесс перегрузки. При желании возможно оснащение тентом для защиты от внешних факторов, предотвращающее намокание и загрязнение содержимого кузова.

Профессионально оборудованный бортовой грузовик – практичное решение, позволяющее организовать перевозку строительных материалов, металлических изделий и других нетребовательных к условиям хранения товаров с минимальными расходами. Предлагаем сертифицированные услуги по изготовлению борта с установкой на российские и зарубежные автомобили любой тоннажности.

Наши преимущества:

  • применение комплектующих высшего качества;
  • профессиональный уровень сервиса;
  • выгодная стоимость переоборудования спецтехники;
  • тщательное соблюдение заявленных сроков;
  • выбор дополнительного оснащения;
  • комплекс профильных услуг.

Если вас интересует грузовик или полуприцеп бортовой, воспользуйтесь предложением компании «АвтоТех». Мы специализируемся на переоборудовании коммерческого транспорта и гарантируем соблюдение действующих стандартов при изготовлении и установке борта на популярные модели. Заказчикам предоставляется пакет технической документации для предъявления ГИБДД и бесплатные консультации.

Виды спецтехники на основе бортовых автомобилей

Эффективная организация грузоперевозок подразумевает разные варианты оборудования в зависимости от особенностей эксплуатации. Стандартный бортовой грузовик оснащается бортами из стали или алюминия. Стальная конструкция получается прочней и обходится дешевле, но алюминиевая выигрывает за счет легкости и устойчивости к коррозии. Для оборудования пола обычно используется фанера со специальной пропиткой.

Нередко бортовая платформа оснащается краном-манипулятором. Для защиты груза возможна установка тента. Тентованные конструкции выпускаются с клапанами, распашными воротами, сдвижными боковыми стенками или крышей. Тип загрузки выбирается на стадии изготовления в зависимости от вида транспортируемых товаров.

Для установки на тягач можно купить полуприцеп бортовой, подготовленный к перевозке определенных грузов.

Технология изготовления платформы на бортовой грузовик

Все этапы металлообработки осуществляются с помощью специального оборудования. Кузов бортовой платформы монтируется на подрамник – стальную конструкцию из продольных и поперечных балок, собранных методом сварки. Для защиты металлических элементов от коррозии применяется дробеструйная технология и многослойная покраска. Лакированная полиуретановая поверхность рассчитана на продолжительную службу.

Профессионально изготовленная бортовая платформа оборудуется нескользящим напольным покрытием толщиной 18-27 мм. Материалом служит ламинированная фанера с насечкой, предназначенная для серьезных нагрузок. Влагоотталкивающее покрытие устойчиво к износу. Конструкция допускает установку КМУ или применение специальных приспособлений для погрузочно-разгрузочных работ, например ручных тележек.

Для крепления содержимого кузова грузовик или полуприцеп бортовой комплектуется скобами для ремней, которые монтируются на пол или на подрамник. Для изготовления передней стенки используется алюминий, оцинкованная сталь или ламинированная фанера. При желании можно купить борт с дополнительной накладкой, защищающей водительскую кабину от резкого контакта с тяжелыми грузами в аварийных ситуациях.

Обычно бортовая платформа достигает в высоту 300-1000 мм. Задний и боковые борта производятся из алюминия или оцинковки. Возможно окрашивание стальных элементов для эстетичности и дополнительной защиты от коррозии. Сзади конструкция комплектуется откидной подножкой. Высота бортов 300 мм – распространенный вариант, обладающий серьезными эксплуатационными преимуществами:

  1. минимальная цена за счет экономии материалов;
  2. легкость конструкции, не подразумевающей стоек;
  3. возможность оперативного монтажа каркаса;
  4. установка тента без применения скоб.

Дополнительно бортовой грузовик оснащается индивидуально. По требованию заказчика на платформу устанавливаются фонари, габаритные огни или специальное снаряжение для выполнения коммерческих задач. Обратившись в наш сервисный центр, легко купить функциональную спецтехнику любого назначения. Свяжитесь с нами, чтобы уточнить, сколько стоит переоборудование автомобиля, и оформить заявку. Ждем заказов!